2022.10.04

教育後援会寄付事業「学生応援日替わりランチ」の販売がスタートしました!

2022年度 京都精華大学教育後援会寄付事業として、10月3日から悠々館1階の食堂にて野菜をたくさん使った栄養満点「学生応援日替わりランチ」の販売がスタートしました!
本事業は、教育後援会会員(在学生保護者)に対して実施した教育後援会寄付事業の募集アンケートで寄せられたご意見をもとに採択され、教育後援会からの寄付をもとに1食200円での販売を実現しました。
食堂のメニューが限られる中、和食・洋食のプレートランチ、鉄板ハンバーグ等、日替わりで様々なランチを用意しており、どのメニューも野菜がたっぷり使用され、身体に必要な栄養素を取り入れられるランチとなっています。

〇学生応援日替わりランチ
販売日:2022年度 第3クォーター、第4クォーターの授業日(土曜日除く)
場 所:悠々館1階食堂
対 象:本学学生
数 量:各日70食 ※変更の可能性有

長く続くコロナ禍で環境の変化や、経済的に困っている学生の皆さんに、バランスのとれた食事を安価で提供し、日々の生活、学業を継続する環境を整えることを目的としています。
今年度も、次年度の寄付事業について、募集アンケートを行いますので、是非ご意見をお聞かせください!
(アンケートは11月頃、郵送またはメールにてご案内させていただく予定です)